ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИЙ В ПРЕВЕНТИВНОМ ПИТАНИИ БЕРЕМЕННЫХ

  • М. А. Максимова
  • В. И. Очан
  • Т. А. Выхованец
Ключевые слова: беременность, питание, специи, пряности

Аннотация

Изучены возможности использования
специй в рационе беременных. Дана гигиеническая
оценка влияния не рекомендованных к примене-
нию в питании беременных специй (шафран, тмин,
чеснок, базилик и фенхель), условно разрешённых
пряностей (лавровый лист, мак, чёрный перец,
петрушка, укроп и корица) и разрешенных в огра-
ниченном количестве специй (куркума, кардамон,
имбирь и кориандр).

Опубликован
2018-06-23
Раздел
Вестник гигиены и эпидемиологии №2 2018