О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОМ, В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ДОНЕЦКОГО РЕГИОНА

  • Г. А. Игнатенко
  • Д. О. Ластков
  • Т. А. Выхованец
  • Ю. Г. Выхованец
  • В. В. Машинистов
  • Л. В. Павлович
  • А. Ю. Коханный
Ключевые слова: лечебно-профилактическое питание, пектины, дикоросы

Аннотация

Изучена проблема организации лечебно-профилактического питания рабочих промышленных предприятий. Представлен анализ фактического питания рабочих на промышленных предприятиях Донецкого региона. Дано обоснование использования пектина в лечебно-профилактическом питании. Представлена сравнительная характеристика продуктов питания, обогащенных пектином. Особое внимание уделено возможности использования продуктов, полученных из дикоросов, в лечебном и лечебно-профилактическом питании.

Опубликован
2019-11-10
Раздел
Вестник гигиены и эпидемиологии №3 2019