О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОМ, В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ДОНЕЦКОГО РЕГИОНА
Ключевые слова:
лечебно-профилактическое питание, пектины, дикоросы
Аннотация
Изучена проблема организации лечебно-профилактического питания рабочих промышленных предприятий. Представлен анализ фактического питания рабочих на промышленных предприятиях Донецкого региона. Дано обоснование использования пектина в лечебно-профилактическом питании. Представлена сравнительная характеристика продуктов питания, обогащенных пектином. Особое внимание уделено возможности использования продуктов, полученных из дикоросов, в лечебном и лечебно-профилактическом питании.
Опубликован
2019-11-10
Раздел
Вестник гигиены и эпидемиологии №3 2019