ИССЛЕДОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ КСЕНОБИОТИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДИМЫХ ИЗ МЕСТНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОГЕННОМ РЕГИОНЕ

  • С. В. Грищенко
  • И. И. Грищенко
  • И. С. Федосеева
  • С. С. Праводелов
  • Е. Б. Соловьев
  • М. С. Бурмак
  • В. А. Симакопуло
  • А. В. Зорькина
Ключевые слова: продукты питания, ксенобиотики, здоровье населения, техногенный регион

Аннотация

Изучены современные особенности химического загрязнения продуктов питания, производимых из местного сырья в городах и районах
Донецкой Народной Республики. Установлены ключевые ксенобиотики — загрязнители продуктов
питания, а также населенные места, жители которых испытывают наибольший риск для здоровья по данному фактору

Опубликован
2021-02-24
Раздел
Вестник гигиены и эпидемиологии №4 2020