ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ДОНБАССА

  • Т. А. Выхованец
  • С. М. Тетюра
  • Ю. Г. Выхованец
  • А. Н. Черняк
  • П. А. Алешечкин
Ключевые слова: режим питания, пищевой статус, витаминная недостаточность

Аннотация

Проведена оценка пищевого статуса и фак-
тического питания в детских дошкольных учреж-
дениях, школах и ВУЗах. Установлено недоста-
точное содержание в рационах питания ясельных
и старших групп детского дошкольного возраста
витамина С и Са. Отмечаются нарушения режима
питания и несбалансированность нутриентного
состава пищи у школьников. Выявлены микросим-
птомы витаминной недостаточности у 66,7 %
учащихся высших учебных заведений.

Опубликован
2018-07-05
Раздел
Вестник гигиены и эпидемиологии №1 2017